Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://huguesfantino.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact envoient les renseignements que vous avez complétés par courriel (e-mail) à la personne que vous contactez. Plusieurs personnes peuvent recevoir le message. Les formulaires de contact envoient donc les informations saisies en dehors du site web et ne sont plus gérées par nos soins, mais par l’interlocuteur que vous contactez.

La lettre d’information

L’inscription à la lettre d’information se fait via un formulaire MailChimp. Si vous vous inscrivez à la lettre d’information, vos données seront stockées dans la liste spécifique, indépendamment de ce site. Vous avez la possibilité, à tout moment, de mettre à jour vos coordonnées ou de vous retirez de la liste, pour ce faire : il vous suffit de cliquer sur le lien correspondant en bas d’une des lettres que vous recevez.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques et mesures d’audience sont réalisés par Google Analytics. Cela nous permet de savoir combien de personnes consultent le site par jour, quelle page est la plus consultée… Tout est synthétisé dans l’espace de Google Analytics. Merci de se référencer à la politique Google en matière de données personnelles ici : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/#?modal_active=none

Utilisation et transmission de vos données personnelles

1. vous êtes utilisateur et vous vous connectez au site via un mot de passe : votre profil est utilisé pour vous connecter au site web uniquement.

2. vous êtes visiteurs et vous laissez des commentaires sur les articles ou le lire d’or. Vos commentaires sont laissés dans le livre d’or (seul le nom indiqué est inscrit) et vos commentaires sont laissés dans l’article jusqu’à la suppression de l’article. vous pouvez demander la suppression de vos commentaires via le formulaire de contact.

3. vous êtes acheteurs : les données indispensables au traitement de votre commandes vous sont demandées. Elle sont utilisées à des fin administratives et pour vous faire parvenir les produits.

Les listes ainsi obtenues ne sont pas transmises. Cependant, ce site utilise des logiciels/programmes, tel que WooCommerce, PayPal, Google Analytics.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous passez commande, les coordonnées sont conservées comme tout document comptable.

Si vous vous inscrivez à la lettre d’information, vos données sont conservées sur MailChimp (indépendamment du site web), et vous pouvez les modifier et vous désabonner à tout moment (voir paragraphe Lettre d’information)

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

(+ voir paragraphe : Utilisation et transmission de vos données personnelles)

Informations de contact

voir la page contact ou mentions légales

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les gestionnaires et administrateurs qui gèrent le site y ont accès via un mot de passe. Nous nous efforçons à ce que celui-ci soit « fort », afin que vos données soient le mieux protégées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous préviendrons la CNIL et nous vous préviendrons si vos données sont susceptibles d’avoir été volées.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Google Analytics

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

aucune

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

aucune

Les commentaires sont fermés